Край Волгоградский

Волгоградское ясное небо
Ночью темно как смородина.
Здесь растёт много хлеба,
Этот край плодороден.

Много фруктов и ягод,
Овощи - полный набор...
Тут всё растёт как надо,
Сыт здесь плодами народ.

Летом тут очень жарко.
Степь здесь, да степь кругом...
И не приидет прохлада,
Покуда январь не придёт...

Холод приходит и раньше,
Но мне, увы, не понять -
Я рос у Сибирской чащи,
Морозом меня не сломать.

Помимо плодов на рынках
Много мёда и сала,
Ну а донская рыба -
Это просто услада:

Шикарен судак, толстолобик...
Много придумано блюд
Из этих двух рыб безподобных -
В любом они виде идут.

Кто любит из вас абрикосы,
Вы будете счастливы тут...
Ну а кто любит кокосы,
На рынках их здесь не найдут.

Зори здесь малиновые
Очаруют любого...
Закат и рассвет мандариновые
Согреют любовью Бога...

А самое главное - долго
В этом краю благородном
Течёт здесь матушка Волга -
Гордость русского народа!

          2023 год


Рецензии