Духоскрепное

Мы мастерили русский мир,

С самодержавием и верой,

Короны, обагренный кровью, сувенир

Мостили на лысеющую сферу.



Да вот, не держится никак, 

Жестянка, видно тесновата,

Сдаётся, точена, ребята,

Макушка эта под колпак.



Но ты смирись, не смей роптать -

Блюдет опричник чутким ухом,

За чистотой ума и духа,

За твоей мыслью - Твою мать!



Трудись на благо короля,

Державный сон не смей тревожить.

Пусть сердцевину черви гложут,

То не твоя забота - тля.



Боярам, знать, оно видней,

Как, тёмным, управлять народом,

Так что, не обессудь плебей,

Видать твой род не вышел родом.



Балы, гербы, попы, кресты -

Всё это пахнет фетишизмом,

То змея капитала горькие плоды,

Что взращены на дереве фашизма.


Рецензии