fiat lux

«Добрый Боже, дай мне целомудрие и умеренность… Но не сейчас, о Боже, ещё не сейчас!».
                Аврелий Августин
Душа всегда рабыней у любви
В биении сердца и тиши случайной
Ревнивый голод её нем,а мед першит
В её дыхании Всё и изначально

В ней полчаса на муку и весну
А воплощения её навечно
Ей трепетность и преданность к венцу
И юной,непорочной..нежность

В ней чувственность отчаянием Творца
И целомудрие её неуязвимо
Как вездесуща власть её,она
Святой целует,вольной и невинной

Её лишенный,обреченно пуст
И гол оставленный,её соприкасаний
Она покой тревожит и ласкает слух
…воспоминанием

Отлученная вымолвит «Не отпусти 
Моих ладоней ангельскую верность..»
…плач кункубины слышит Августин
Водой идя,всей плотью постигая землю


Рецензии