Опять этот ветер с утра - как чумной

Опять этот ветер с утра, как чумной,
Шатает тяжёлые ветви у ели,
На детской площадке пустые качели ...
И холодно так, и не пахнет весной,
И чёрные мысли кружат надо мной.

Подняв воротник и, с чего-то, как злой,
Бреду я чтоб радостью свежего хлеба
Каким-то хоть смыслом наполнить и небо,
И путь в этой жизни бессмысленный свой,
Пока ещё я для чего-то живой.

Добро, что не так далеко магазин:
Каких-то несчастных всего-то сто метров,
Чтоб мне добрести против этого ветра
И против во всей во вселенной всех зим,
Что я вдруг, с чего-то, в башку загрузил.

Вхожу, от улыбки святой продавца
Вдруг весь наполняюсь стыдом и виною
За всё, происшедшее в жизни со мною,
С чего никакого на мне нет лица
И весь я как будто в преддверьи конца.

И, свежего хлеба вдохнув аромат,
Я как воскресаю и как оживаю,
У булки хрустящий бочёк отгрызаю
И, перед вселенною всей виноват,
Я вновь бормотать начинаю слова:

"Опять этот ветер с утра, как чумной,
Шатает тяжёлые ветки у ели,
На детской площадке пустые качели ...
И холодно так ... и не пахнет весной ...
Но светлые мысли кружат надо мной!"


Рецензии
Повезло же с продавцом:)

Екатерина Виленовна Шуклина   01.03.2023 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катенька, за прочтение и понимание! Всего Вам доброго!

Николай Коныгин   01.03.2023 15:56   Заявить о нарушении