За кого ты воюешь...

***

Растопырило небо
продрогшую лапу
и моргает глазищем:
- За кого ты воюешь?
- За маму и папу!
За могилки
на старом кладбище...

Облака опустились
на черную кочку,
о любви промяукав:
- За кого ты воюешь?
- За сына и дочку,
за родителей
будущих внуков!

Отвечать на простые
вопросы без мата
переходит в привычку:
- За кого ты воюешь?
- За лучшего брата
и за лучшую в мире
сестричку!

- От слепого огня
уходя по туману,
будто прячась в кулису,
за кого ты воюешь?
- За Инну и Анну,
за Марию
и за Василису!

- На тарелку сгружая
овсяную кашу,
что гороховой гаже,
за кого ты воюешь?
- За Родину нашу,
за Россию -
и проще не скажешь.

2023 г.


Рецензии
Дмитрий,

это стихотворение можно перечитывать бесконечно, что, впрочем, я и делаю периодически!)) Спасибо, что вернулись! И спасибо, что уходили!!!
Творческих успехов и крепкого здоровья!

С уважением,
Екатерина

Екатерина Грушихина   27.12.2023 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.