Их не разлучила даже смерть!

Уже седой, почти старик,
Он встретил юную принцессу,
Как пух, по воздуху, без веса,
Она парила в этот миг.
«Едва касается земли, -
Подумал он, следя за нею.
Мне кажется, что я болею,
Всё это – признаки любви!»

И вдруг она в траву упала,
Как птица сбитая стрелой!..
Он подбежал к ней: « Что с тобой?»
Но девушка не отвечала!
К земле он словно бы прирос…
Вдруг, вспомнил всё, что делать надо…
Губами – губ её прохладу
Он ощутил, зажав ей нос…
Потом, руками, жал на грудь,
Чтоб сердце птицею забилось…
И чудо всё-таки случилось,
Заставил он её вздохнуть!

«Ах, что со мной? Где это я?!
Как смеете меня касаться!..»
-Я здесь случайно оказался.
Вы чуть не умерли, дитя…

Вот так и начат был роман
Большой любви, совсем недолгой,
В старинной парке, что над Волгой,
Пьянящей, словно бы дурман.

Она больна была давно
С момента самого зачатья,
Но так хотела знать про счастье
И что любовь, она – вино!

Взглянув спасителю в глаза,
Она в любви вдруг утонула:
«Ах, как же он меня назвал? –
Дитя!.. Навек чуть не уснула…»

Они шли рядышком, вдвоём,
Шепчась и тихо улыбаясь.
Любовь свою, увидев в нём,
Она в любви его купалась.

Так длилось день и два, и три…
Недели, месяцы летели,
Любовь жива была внутри,
Хоть сердце девы билось еле…

Однажды, рано поутру,
Он был разбужен тихим стоном:
«Мой милый, я сейчас умру…
Как жаль с тобой расстаться, с домом…»
Последний слог слетает с губ,
И вот она уже не дышит…
И он упал, как в бурю дуб…
Летели души – выше, выше,
Туда, где ждал их в небе Бог,
Туда, откуда не вернуться…

Как много в жизни есть дорог,
К любви где можно прикоснуться!


Рецензии
Красиво и нежно о чувствах любви!
Прочёл... Расстаюсь я печально.
Две жизни сумели друг друга найти,
чтоб судьбы срослись не случайно.
Обнимаю,

Михайло Барановский   22.02.2023 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогой!
Обнимаю,

Олег Глечиков   23.02.2023 16:20   Заявить о нарушении