По-есенински

По-есенински, аль маяковски
Эту жизнь начертить с нуля
Разлюбить этот мир чертовский
Да в заоблачные края

Говорят: так нельзя, там страшно
Что вовеке нетленнен грех
Проживи эту жизнь отважно
Полюби говорят, здесь всех

Полюби эту мразь и подлость
Зло люби, что вокруг живёт
Позабудь;честь, добро и гордость
Всё тебе это мир даёт

Позабудь здесь свою отвагу
Холуём будь на пире "святых"
Повезёт, так напишут сагу
Если нет, то виршивый стих

Этот мир нас всему научит
Ты люби его брат, люби
Здесь дают, за фамилию GUCCI
Даже вовсе не по любви

Ну, а там в заоблачных далях
Очень много хороших людей
Все они этот мир покидали
И зажгли на нём сотни огней

И никто не ответит мне нынче
Грех какой самый страшный есть
Кто избрал для себя "суд Линча"
Или зло, что царствует здесь?

Зло ведь делают люди живые
Для людей, для таких же как все
Судьбы разные, сыто-кривые
В черно-земельной полосе

Принимает в объятия суглинок
Разных;бедных, богатых, немых
Под сонаты траурных жiнок
Отожмёт душу, скисшийся жмых

Раз любовь [ты], как сказано в книге
Суждено нам любить до конца
Дать на хлеб, падшему забулдыге
И обнять, как родного отца

Я такого не видывал правда
Хотя верю, наверное есть
Крепко кто-то сжимает гарду
Чтобы сбить с одуревшего спесь

Ну, а там в заоблачных далях
Очень много, милых людей
Они нам, как тогда читая
Свои строки, последних дней

Кто-то судит их за поступки
То, что жизнь оборвали свою
Растолкли, как крупицу в ступке
И теперь соловьём не поют

Нет, не судите, прошу не судите
Знать мы не можем камень души
Каждый сломается, как не крутите
Тяжесть отчаяния, может всех придушить.


Рецензии