Сегодня обещают слабый снег

Узор на окнах лишь до половины,
Мороз ушёл куда-то на ночлег...
Свисают  с  крыши ледяные вилы.
Сегодня обещают  слабый снег...

Забита  дичью  новостная лента,
Плодит упорно умственных калек.
Гадалки,маги,духи  ждут эвента:
Сегодня  обещают  слабый  снег.

Мужи  учёные,усталости не зная,
Внушают нам  как тёмен человек.
Сквозь  время  даже племя Майя
Сегодня  обещает  слабый  снег.

Слоны,что тянут плоскость мира,
Трусцу сменили на крысиный бег.
Клянусь  кофейной  гущей! Было!
Сегодня  обещали  слабый  снег!

И  тошнота подкатывает к горлу,
Когда нам за лапшу швыряют чек.
За ложь им провалиться б впору,
Но обещают ,вроде, слабый снег.


Рецензии