Дно чемоданчика

такой он узкий мир...

Музыка ветра веет враждебная
Вспышки ракет играются в салочки,
Где-то стреляют домик за гребнями
В списке отметив черные галочки.

Трещины в доме, на стенах и кафеле
Раненых десять, убитые четверо…
Простор расширяет своих географий
Тупая толпа и сумасшедшая…

Криками между да между неврозами
Веется тучка людская да гадкая
Стреляя, кричит с оружием носится
Дырки латая трухлявыми латками.

Нет у толпы ничего, ни матрасика...
Далью несутся, что очень обманчива,
А псих все кидает на поле солдатика
Кладя гавнецо на дно чемоданчика.

2023, зима


Рецензии