Цыганский романс

Смуглая грудь, в кружевах покрывало,
Синяя тень у виска.
Сколько ты жизней прежде украла,
Сколько украсть не смогла.

Вот и мою забери, добровольно,
Молча тебе отдаю.
Это, признаюсь тебе, и не больно,
Как причаститься в раю.

Всю забери, без сухого остатка,
Сразу, до дна осуши.
Не зацветет монастырская кладка
В месте, где нет души.

Смуглая тень, и платком покрывало,
Дикий коня глаз - браслет.
С кем ты танцуешь, дева весталка,
Ножу моему дай ответ.


Рецензии