Мгновенье жизни

Ты жить, торопился, любить и гореть.
Предчувствуя жизни мгновенье.
Хотел все исправить, хотел все успеть,
 Нес людям, надежду, спасенье.

Волшебные руки твои, как магнит,
Лечили людей, исцеляли.
А, зависть, по-прежнему злобно клеймит.
Ты свет или тьма? Знак скрижали?

Порой, неустанно, блудил и грешил,
Под чистым сиянием лунным.
Ты женщин красивых, как вина любил.
 И в страсти, был пьяно - безумным.

Поэт и сказитель, судьбы и времен,
Твой путь, завершен в жизни этой.
 Церковный звучит для души перезвон,
 О жизни твоей недопетой.
                8.07.2000г.


Рецензии