Люди, приём!

Слово, способное строить и разрушать,
Слово -  ступени в небо, помост, душа,
Слово - печать  железом и сюргучом.
Строим наш дом, держим в ладонях дом,
Свитый из слов разных детей Земли.
Голос - Саманта, Ганди и Лютер Кинг,
Музыка - Леннон и Баэз, Стравинский, Бах...
Мир  оседает пеплом на рукавах.
Мир - это голубь Пикассо, цветы Ван Гога,
Это из слов спасительная дорога,
Это - ладонь к ладони и к дому дом.
Мы здесь живём. Мы всё ещё здесь живём.

Слово летит голубем  белым - видишь?
Улочки Клина и Вильнюса, Дели крыши,
Белым Сибирь и Аляска, цветным Сахара.
Мир - как огромное пестрое одеяло,
И колыбельные мира везде похожи.
Это твоё, моё, и соседей тоже.
Слово набатом, пулей, цветком... Цветком!
Аллисон Краузе, девочка, где твой дом?

Шарик Земли. Мы пока здесь живём. Приём!


Рецензии
Спасибо! Это тот взгляд на сегодня, который очень хотелось от кого-то услышать.
Цветы лучше пуль :))

Антонина Каковиди   23.02.2024 17:53     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо вам за ваши слова - ценю их и уважаю ещё со времён изначального Эгладора.
Надеюсь и верю, что мир качнётся в правильную сторону.
Цветы лучше пуль, да.
Мира и любви нам всем!

С теплом,

Шинхис   26.02.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.