Дальние страны. zs с Альбиной Янковой

ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
Художник: Станислав ПЛУТЕНКО (Россия)
http://stihi.ru/2023/02/21/3372


Зеркальный сонет


.......Альбина ЯНКОВА

Антаблименты, лестницы, колонны
Фата моргана строит миражи
К причалу путь нам кормчий покажи
Далеких стран земные эталоны,
Прозрачность неба и хрусталь земли
Где люд простой живёт, как короли
Где сны бывают призрачно бессонны.
-------
Где сны бывают призрачно бессонны,
о том молчат упорно корабли.
Они, быть может, просто не нашли
ключ от миров заоблачных, бездонных,
согретых солнцем? Тени там свежи!
Искрят мозаичные витражи:
антаблименты, лестницы, колонны...

.......Мира ПОЛЯНСКАЯ



21.02.2023 г.


Рецензии