Хранитель

Я смерть под крылом схороню,
Подругой сделаю своею.
"Отдай мне силушку твою,
Я ей давно уже болею".

Ночь-день ,день-ночь а я в пути,
И ноги в кровь разбили камни.
Но, мне одним путём идти,
Меня залечат твои раны.

Тебя испробую на вкус,-
Нечеловеческую силу
И душу,-странницу мою,
Уберегу от врат могилы.

Зачем мне ждать из тьмы плетей,
Гробов, концов, внезапной смерти?
Сама всегда я у крыльцов,
Величию, служенью верный.

Дойду, и стану с вами в строй,-
Таких же, как и я, бессмертных.
И не сниму своих оков,
Пока, в миру причастна тленью.

Рабыня я и госпожа,
Судья, и тут же подсудимый.
Прозревшие беснуются вокруг меня,
За то, что я хранима Смертью.


Рецензии