Старый художник

Пришёл январь, снег белый загребая,
Тяжёлыми шагами по двору.
Он рисовал узор, не уставая,
На наших окнах, рано по утру.

Творил рисунок славный, всем на диво!
Стеклянной кистью - выводить мастак!
Картина - глаз не отвести! Красива!
Вся эта красота "за просто так"!

Бредёт январь седой от дома к дому,
Своё искусство людям раздаёт...
А мы лишь ждём чудес,
Что в году Новом,
По нашим просьбам, вдруг произойдёт.

За суетой людской не замечаем,
Как удивителен снежинок хоровод.
И греемся опять горячим чаем,
Всё чудо ждав... А чудо то, вот-вот!

Как старый дед, по-свойски, бережливо,
Старик-январь украсит всё дома...
Ах, Боже ж мой! В России так красиво
Приходишь ты - затейница-зима!


Рецензии