Один сладкий миг...

И снова степь лежит передо мной,
Раздетая и чёрная от грязи.
Над степью ветер носится шальной,
Как конь, сбежавший с коновязи.

В ложбине, ползает туман,
Цепляясь за колючки тёрна…
Тепло зимы – сплошной обман,
Как этот мелкий дождик вздорный.

А грязь зачавкала свиньёй,
Налипнув тут же на ботинки.
И солнца свет над головой,
Залили, кажется, дождинки…

И зазвенел мой грубый плащ,
Пошитый из куска брезента.
И я шепнул – зима, не плачь,
Нам твои слёзы – как вендетта.

Где растеряла все снега,
Куда запрятала морозы?..
Зависла в небе пустельга,
Заметив мышь сквозь дождь, как слёзы…

Фазан издал тревожный крик,
Вспугнул грачей и куропаток…
Вся жизнь людская – это миг...
Но, чёрт возьми, миг этот – сладок!


Рецензии
Согласен! Но пусть этот миг длится как можно дольше!
Обнимаю,

Михайло Барановский   22.02.2023 10:28     Заявить о нарушении
Добрый день, моряк!
С Днём Советской Армии и Флота, поздравляю тебя от всей души и сердца!
Живи долго, будь здоров и счастлив!
Обнимаю,

Олег Глечиков   23.02.2023 16:20   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЕГ, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!

Михайло Барановский   23.02.2023 17:06   Заявить о нарушении