И неважно

Засыпает февраль, засыпает
Торопящейся жизни следы
И, похоже, и знать не желает,
Кому дороги были они.

Безучастно снежинки кружатся,
Завершая полёт с высоты,
И, беспечные, тихо ложатся,
Погружаясь в замёрзшие сны.
 
Соберёт их позёмка  в сугробы
И оставит лежать до поры.
Будут греть их лихие морозы,
А метели навеивать сны.

Укрывает февраль, укрывает
Всё, что можно и нужно укрыть,
И неважно, что кто-то теряет
Иль находит  и тоже грустит.

Тишина! Успокоилось небо,
Погрузившись в раздумья слегка:
Засыпать всё по-прежнему снегом
Или пусть отдохнут облака.

20 февраля 2023 г.


Рецензии