В душе зима

Пришла зима , и белые снежинки 
Круж'атся за окошком, веселясь,
И разлетаются пушистые пылинки,
С небес на землю, медленно ложась..

Но радости от первого мороза,
Не ощущаю,  а что там, впереди?
И чувства о былом, увы, замёрзли,
На старых ранах немного наследив.

Моя душа закрыта на больничный,
Так холодно, и стало  вдруг темно,
Обыденное сделалось привычным,
Порой апатия,  и чаще "всё равно"..

Мы улыбаемся, но горько от чего-то,
И сердце неразборчиво кричит,
Уж не понять, где сложно, а где просто ,
И от чего внутри всё так болит?!

С утра до вечера я сохраняю маску,
А ночью, закрываясь от тоски,
Без звука научилась тихо плакать,
Как будто лёд, разбившись на куски. .

Держа в себе, на грани выгорания, 
Заклею пластырем я свежие следы,
Пройдут года, ведь время лечит раны,
Но ожидание весны  так тяготит.


05.12.2015г


Рецензии