Шёл солдат на войну

Шёл солдат на войну,
К земле с опущенной головой,
Чувствовал в себе он вину,
Падал в нём дух боевой.

Шёл и всё думал об одном,
Как ему здесь поступить?
Чтоб в краю своём родном!
Совесть не переступить.

Но приказ был дан убогий,
Идти в бой брат на брата,
Отдавал его чёрт двурогий,
Без всяких чувств до солдата.

Возвращался герой с войны,
На костылях с одной ногой,
Награды на груди от сатаны,
Прикрывал кровавой рукой.

Сколько пролитой крови,
Ни в чём не повинных людей,
Потерянный Божьей любви,
Шёл без души, без идей.


Рецензии