Родному учителю родного языка!

Когда твой учитель не просто учитель,
А самый родной на земле человек,
Спасибо скажите ему, обнимите,
Он в вашей душе оста;тся навек!

Проходят года, изменяются даты,
Работа, семья, хобби, дом, города.
Мы помним его, мы в долгу неоплатном,
Он нас вдохновляет на подвиг всегда.

Учитель родной, ты мой ангел хранитель,
Твоя мне протянута тв;рдо рука.
Мой самый родной, самый главный учитель,
Учитель родного навек языка.

Ты гордо растил из меня патриота,
Ты бережно н;с все года этот флаг.
Мне дороги мысли твои и забота
О нашей стране, без не; мне никак.

Я вырос на книгах о наших героях,
Военных боях беспощадных врем;н.
Я помню, я знаю, что это такое,
В Отчизну когда беззаветно влюбл;н.

Ты нас научил, дорогой наш учитель,
Родную страну и беречь и любить.
Вы эту любовь на всю жизнь сохраните,
Стремитесь душой с той же честью прожить.

Спасибо, родной мой, великий учитель,
Учитель родного навек языка!
Ты истины слова над;жный хранитель, 
И честная эта стезя велика!


Рецензии