каждый вечер, засыпая, отправляемся туда...

каждый вечер, засыпая, отправляемся туда,
где деды в предместье рая сеют божие поля;
золотится рожь-пшеница, будто солнечная нить,
засыпая, каждый вечер прихожу поговорить...

новостей не то чтоб много, просто горько на душе -
целый мир, забыв о боге, скачет в пьяном кураже;
чувства скомканы, как тряпки, и валяются в углу,
зато бесам нынче сладко тискать девок на току;

раз пошла такая пьянка - режь последний огурец,
едут в гости наши танки и пылает всё окрест;
выдран с корнем дуб зелёный, брошен к дьявольским ногам,
укатил и кот учёный, говорят за океан;

мужиков не то чтоб много, но кому ж гасить огонь,
если нас осталось только ты да я, да мы с тобой?
ты везде бываешь первым в драке или за столом,
был когда-то пионером, стал солдатом и отцом;

я царапаю бумагу, слыша трепет в голове,
заглушить стараюсь песни, что созвучны сатане;
их так много, нас всё меньше, но пока стучат сердца,
засыпая, каждый вечер отправляемся туда...

дед присел со мной на лавку, утерев ладонью пот:
"что внучок совсем несладко - потерпи, само пройдёт,
мы тут с Господом не дремлем, пашем с ночи до утра,
дабы солнце выжгло скверну и земля была чиста;

мир вращают наши руки, звёзды льются через край,
чтоб достойно жили внуки, да чтоб рай не пустовал;
ты иди, ещё не время, приходи поговорить"...
я проснулся вдохновенным и ай-да лапшу варить.


Рецензии