Фиолет даров осенних...

Фиолет даров осенних в медной россыпи листвы…
Время замыслов священных вскользь Самайна тишины.

Возгоревшиеся свечи пусть оплавят стужу дней
И туманною завесой согревают парков тень.

Мхи болотистых угодий тихо стонут о стране,
Где олени благородно дымно дышат меж ветвей.

Блик сиреневого неба в заточении стальном
Разомкнёт графит жемчужный и осыплется  дождём.

И кленовым листопадом лес украсится в огнях,
И рябины гроздья сладкой горечь сердца утолят.

Древний храм земли беззвучно приоткроет свой чертог,
И травы благоуханье опьянит времён итог.

И печаль баллады нежной мне напомнит блеском нот
О дрожащей тёплой бухте и о море, что зовёт.



27 сентября 2022 // Петербург


Рецензии
Прям благолепие...
Читаешь и наслаждаешься.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   28.09.2023 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь!
Доброй Вам и ласковой Осени...

Виктория Эдуардовна Козловская   28.09.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.