Нам не знать ли

С рождённых ересью облёта
гунявых сталинских крестов
сочится живо позолота,
предав огню теизм Христов.
Святая вера, развалюха,
учтиво шаркая клюкой,
вкрай обветшалая старуха,
у Неба вымолит покой.
В укромной келье, во смиреньи,
с любовью вторя сущий слог,
снискав у Бога всепрощенье,
претерпит выстраданный срок.
И окультуренная паства,
что денно, нощно рвётся в бой,
снесёт в руины государство…
Так примем знаки, каждый свой.
Ломать – не строить, нам не знать ли,
да кровью реки заполнять.
Спустя… изящные спектакли
великой труппе исполнять.

          Ф. Чикмандаровъ
          02. 2023 г.


Рецензии