Ку!

Мертвые рыбы в стеклянном море -
Все эти демоны в нас.
Фугами Баха орган в соборе
Рвет уже третий час.
Битые биты и грязные танцы,
Полон вагон пройдох.
Смрадных окурков, смятых квитанций,
Полупустых эпох.
Как откровение – телеграмма,
Строки прилеплены вкривь.
Солнцеподобный огонь вольфрама,
Быстрый речитатив.
В вечном желании всего и сразу,
Булькающем в глазах,
С полноформатным цветным показом
Фильма о чудесах.
Липкие мысли и потные руки,
Выпитый свет луны.
Вроде знакомый в лисьем треухе,
Не разберешь со спины.
Полые дни и дырявые бочки -
Звонкий, высокий звук.
До осмысленья - быстрей пешочком
И не горчит тузлук.
Речи абсурднее погремушки,
Искрами на снегу.
Замысловатый пароль кукушки
С быстрым ответом: «Ку»!

21.02.2023


Рецензии
У капитала нет стыда.
Будущему преданные - будущее предали,
остальные - по обстоятельствам…

Очень ясная образность.
Спасибо!
Л (Л)

Лена Гармашева   24.02.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! По обстоятельствам - да... А они всегда одни и те же...
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   27.02.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.