Червь сомнений. Из Армагедона

Душа полна любовью,
Вознесшаяся в высь
Над грешною землёю.
Горят огни. Страниц
Истлевших ворох
Листает ураган.
Сгорят в огне , как порох.
И что пустым векам
Останется? Лишь вечность?
Лишь серый пепел? Дым?
Что ж, мерность ль бесконечность
Похабству псевдоним?
Зачем сердца горели?
Напрасно лилась кровь?
Что ж , искренне мы пели
О вере! Вновь и вновь
Нас точит червь сомнений
И раздерая грудь
В бесплодных угрызеньях
Глаз-вечность не сомкнуть.
Горят огни немые,
Горят в огне слова.
Сомнения  шальные
И правды путь - слеза
Крапит тяжелой ношей,
На серце вечный шрам.
ТОт путь ещё не хожен
И здесь ли место нам?
Коль в траурных одеждах,
В строю плечём к плечу
Стремленья и надежды
Идут на кладбище.Лечу
Я безтелесный
Над ними в высоте,
Гордыне мир уж тесен
И страшен в простоте...
Но кто ж над миром властен?
И где ж тот господин?
Бесстрастно-непричастен...
Как я совсем один


Рецензии