У Харсеноя

(Памяти бойцов 2 отдельной бригады СпН ГРУ)
***
Мало, кто вспомнит о нас,
В руки поднявши стаканы… -
Про Псковский погибший спецназ
Не скажут сегодня экраны…

Дветысячный год. - Февраль.
Мы гибли у Харсеноя…
И помнит тот день календарь,
Когда мы не вышли из боя!

Как были прошиты свинцом,
И снег стал окрашенным кровью…
Стояли мы к смерти лицом,
Борясь до последнего с болью!

И крики повсюду: «сдавайся!»
В упор били с гранатомета…
Февраль с нами быстро прощался…
Такая вот наша работа!

На память о нас – только фото!
Посмертно родным - ордена…
Такая судьба патриота -
Присяге служить до конца!

Да мало, кто вспомнит февраль…
И тридцать три павших героя!
Но помнит тот день календарь,
Как гибли мы у Харсеноя…


Рецензии