Дух русского народа

Не побежден и не пленен,
Дух русского народа.
Его единство и свобода,
В нем существуют, как закон.

В него пустил однажды Бог,
Струю невидимого света.
И нами Русь была воспета,
Ее предчувствуя исток.

Он вел со злом отважный бой,
Что явлен к жизни по призванью,
И словно к Божьему сиянью,
Влачил рожденных под звездой.

Не покорить и не сломить,
Его оружием и силой,
Лишь он над вражеской могилой,
Скорбя прощенья мог просить.

Но враг, как встарь, воспламенить
Мятеж в сердцах людей пытался,
А русский дух не унимался,
И продолжал добро творить.


Рецензии
Не знают твари за бугром
на кого руку поднимают...
Наш русский дух - Небесный Гром!
Против собачьего их лая.

Покровский Василий   26.02.2023 00:25     Заявить о нарушении