Опять мой март отсёк февраль...

Опять мой март отсёк февраль
С его холодными ветрами,
И водрузил мой друг - бунтарь -
Над побеждённой стужей знамя.
Я ожидал так много дней
Его чудесного рожденья,
Срывал листки календарей,
Дабы приблизить воскресенье.
И завтра завершит свой ход
Уставшая от сна природа.
И как спасение придёт
Мой новый март, моя свобода.


Виктор Коноплев
1993


Рецензии