Опять колёса...

Опять колёса,
Опять дорога.
Нет, я не плачусь, -
Устал немного.

Где дом родимый?
Там ждут ночами.
А я, гонимый,
Лишь жму плечами.

Да. Я - бродяга,
Да к чёрту это!
Мне не хватает
Родного света.

Мне не хватает
Улыбки нежной.
Печаль латает
Мои надежды.

К стеклу прижался
Щекой горячей.
Все было ложью.
Что ж, знать незрячий.

Плевать на беды!
Ах я упрямец!
Даю команду:
«Вперёд, скиталец!»


Виктор Коноплев
1988


Рецензии