Медаль за отвагу, ,

,,  Медаль за отвагу ,,

Над землёй, что разбита войной.
Таял день полыхая закатом.
Стих в дали орудийный набат,
Рота двинулась в след за комбатом.
Над зелёнкой с чужой стороны
Яркой лампой  повисла ракета.
Так закончился день боевой,
Задымила в руке сигарета.

Возле печки в родном блиндаже,
Обняла фронтовая усталость.
Спят солдаты  не чувствуя ног.
Прикорнув на ничтожную малость.
Он , как будто бы рядом со мной.
На минутку лишь вышел из строя.
Очевидные факты, упрямая вещь.
Лучший друг не вернулся из боя.

Коллективное фото -десант.
Пацаны — голубые береты.
Молодые нам нет тридцати,
Наши песни не все ещё спеты.
Он погиб прикрывая отход,
Выполняя приказ и присягу.
У свечи поминальной блестит серебром
Боевая медаль - ,,За отвагу ,,.

20.02.2023


Рецензии