***

Я посмотрел на твой портрет,
Смахнул пылинку со стекла.
Сказал я матери: "Привет.
Как ты, родная, там одна?

Почти два года нет тебя,
Ушла ты в Рай, на небеса,
Оставив только свой портрет"...
И по щеке бежит слеза.

"Ты нас, родная, всех прости,
Что были грубыми порой,
И что на жизненном пути
Не дорожили мы тобой."

И вдруг услышал голосок
До боли милый и родной:
"Всё хорошо, не плач, сынок
Ведь в сердце я всегда с тобой."

Я вздрогнул, что за наважденье,
И поглядел на твой портрет.
Мне показалось на мгновенье,
Что улыбнулась мне в ответ.


Рецензии