Одиночество вдвоём

У тебя беда. У меня горе.
Сердце разрывается от боли.
Ты покинута. Я тоже брошен.
Для обоих мир стал так ничтожен.

Одиноко по аллеям бродишь,
Словно в пустоте живу я тоже.
Телефон молчанием пугает.
Что в душе творится он не знает.

Нас с тобой свела година боли,
Одиночество сковало волю,
Воедино сердце мы собрали,
Позабыв вчерашние печали.

Но, обняв тебя, её я вижу.
Говоришь ты, – а её я слышу.
А когда целуешь и ласкаешь,
Ты к нему душою улетаешь.

И проснувшись в утреннем тумане,
Вспоминаем, где мы и что с нами,
После снов друг друга ненавидим.
Как жить дальше мы путей не видим.


Виктор Коноплев
1989


Рецензии