Не жалея себя

Тяга разнонаправленных сил далека от высот равновесий, если кто-то потоки взбесил, если стали гремучими смеси.

Чья гордыня взыграла вчера?
Чем покоя столетия плохи?
Равновесие зла и добра нарушается в рамках эпохи...

Сколько молний сорвётся с небес
так, что копоть закроет светило,
чтоб насквозь просветился балбес,
чтоб людей от обмана мутило?

Сколько каяться нужно, скорбя,
чтоб дошло до души  поднебесий,
чтоб глушить, не жалея себя, нарушителей всех равновесий?


Рецензии
Интересно - хотя не очень понятно. Равновесие добра и зла ? Впрочем, буду думать над равновесием .Идея тоже
интересная.

Владимир Зуев Алексеевич   21.02.2023 13:24     Заявить о нарушении