Одиночество. Молью побито, пылью покрыто сердце...

Молью побито, пылью покрыто
сердце моё.
Пастбище жизни пожухло
под солнцем палящим.
Горе надежде,
метнувшей в небо копьё.
Горе душе,
остающейся вечно незрячей.

Кто ты, мой друг,
кто скажет мне честно, прощай?
Кто ты мой враг,
протянувший упавшему руку?
Мне бы обнять вас,
но тянет прилипчивый рай.
Мне бы простить,
только ад хочет взять на поруки.


Виктор Коноплев
13.04.2005


Рецензии