Объявляю розыск, или новая старая сказка

После нашего детского проникновения в мир сказок, они начинают жить своей жизнью. Однажды, в начале 90-х годов прошлого века, я случайно попал в те места, где разворачивались события сказки «Гуси-лебеди».

Прокисли молочные реки –
В верховьях постройка плотины.
Тут в печке дымят чебуреки,
В саду же загон для скотины.

И берег кисельный объели
Голодный народ – эсэнговцы,
Растут здесь плешивые ели,
Да мочатся тощие овцы.

В гусей же Ванюша по пьянке
(Так просто, да ради веселья)
Стрелял из отцовской берданки,
А после «гудел» всю неделю.

Алёнка сбежала с испанцем,
Их видели, правда, в Анталье.
Она промышляла там танцем,
Стриптизом, собой и так далее.

И всё в сказке стало банально:
Уж нет ни Яги, не избушки.
А Вы, мой читатель, случайно
Не видели этой старушки?


Виктор Коноплев
1.07.2003


Рецензии