О чём кричишь, слепая птица горя...

О чём кричишь, слепая птица горя?
Зачем тревожишь боли старых ран?
Я только-только вырвался на волю
И тут же угодил к тебе в капкан.

Зачем тебе я нужен, демон боли?
На что  тебе мой нестандартный лик?
Ты думаешь, моей не хватит воли,
Считаешь, что закован мой язык.

Ан нет, ты ошибаешься, крикунья,
Я слаб ещё, но миг уже грядёт.
Однажды в час святого новолунья
В сём мире петь настанет мой черёд.


Виктор Коноплев
1988


Рецензии