О, Господи! Как хочется любви...

О, Господи!
Как хочется любви!
И сердце рвётся – всё в крови -
От бешеных коней Разлуки,
И Одиночества, и Скуки.
Как эту цепь мне разорвать?
Нет-нет! Не смейте же топтать
Моё измученное сердце,
Мне никуда от вас не деться.
Проклятье! Стойте же!
Смотрите!
О нет! То не предсмертный бред.
А долгожданный  мой рассвет...
Ну что же вы?
Вот сердце.
Рвите!


Виктор Коноплев
1987


Рецензии