Лишь осень воплотит всю страсть весны

Лишь осень воплотит всю страсть весны
В её зелёном девственном покрове
И обмотает сари из листвы
Златой каймы украшенной узором.

И ветер вспомнит нежную весну,
Что таяла капелью в поцелуе,
И соблазнит осеннюю жену
В оранжевой постели на восходе.

И солнце замирает в миг стояния,
Чтоб очертить планеты поворот,
И разорвать сезона одеяние,
И деву увести во Тьмы чертог.

Нам остаётся томное дыхание
Любовно-опьяняющим вином,
Лозы рассказы и ветров шептание
О возродившемся плоде среди богов.

Ноябрьские ночи слаще пудры –
В них пепел дыма, жар свечей и грёз,
И ностальгия лета послевкусием,
Как пыльно-тёплый терпкий сухофрукт.


 27 Сентября 2022 // Петербург


Рецензии
понравилось.
заморозит зима осеннюю грусть до звенящей весны...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.03.2023 04:11     Заявить о нарушении
да...или же - "Заморозить осеннюю грусть до капели"...
Спасибо!

Виктория Эдуардовна Козловская   20.03.2023 10:08   Заявить о нарушении