Не обижайте матерей!

Не обижайте матерей!
Пусть обещания напрасны,
раскаяние придет потом,
и долго будет неотвязно
скрести по сердцу день за днем.

Легко придумать оправдание
жестокосердию и злу,
но совесть ложью не обманешь,
и сам себе едва ли станешь
ломать изменою судьбу.

Любовь обид детей не знает,
как день не знает свет луны,
и мать безропотно прощает,
а, может быть, не замечает
злодейства наши и грехи.


Рецензии