Принц на белом коне

По разному пытались дать
Мы возраст даме в шляпе чёрной,
И тридцать лет и пятьдесят.
Её был облик очень спорный.
Сказали другу:- Иди, Саш! -,
И он спросил: - Вы нас простите
За тот вопрос нескромный наш,
И молодых нас извините,
Но сколько всё-таки вам лет? -
-  Мой возраст, когда главный принцип,
Сказала дама нам в ответ,
В котором сказочного принца
На белом скакуне не ждёшь,
Надеешься в свои лишь силы,
Хоть странно иногда  ведёшь,
Как будто бы болячку вскрыли,
Былые грёзы оживут,
И душу посещают снова.
Они возможность мне дают
Воды напиться родниковой.
И образ, хоть давно забыт,
Приходит снова, как не знаю...
...Опять жду цоканье копыт,
В предчувствии их замираю...-


Рецензии