Купидоны в сердечки метят

                СТОЯЛА ОЧЕРЕДЬ ЗА РАДОСТЬЮ...
                ТАМ ПРОДАВАЛИСЬ ЧУДЕСА...
                ТАМ ТОРГОВАЛИ ДАЖЕ ЖАДНОСТЬЮ,
                ТОВАР УШЁЛ ЗА ПОЛЧАСА...
                СТОЯЛИ ЖЕНЩИНЫ ЗА НЕЖНОСТЬЮ...
                ДА ЧТО СТОЯЛИ?! НАПРОЛОМ!
                БОЛЬШАЯ ОЧЕРЕДЬ ЗА ВНЕШНОСТЬЮ,
                НАМНОГО МЕНЬШЕ ЗА УМОМ...
                КУПИТЬ ЛЮБОВЬ МОГЛИ ВЛЮБЛЁННЫЕ,
                КОЛЬ ДЕНЬГИ ЕСТЬ - ЛЮБОЙ КАПРИЗ!
                Владимир Евгеньев
*
Закажите для женщины счастье,
нынче день февраля мозг сверлит.
За окном неуютно, ненастье,
голова и сердечко шалит.

А мужчинам так хочется в радость
окунуться на дне женских глаз.
Пусть, война. Надежда осталась
и любви немножко у нас.

А в ветринах - сплошь, безделушки,
без чего мы смогли б обойтись.
Ходят хмурыми дамы, старушки.
Разговоры у них- все за жизнь.

В средних школах не помнят о счастье.
Нет в программе теперь таких тем.
Суета, всё поверхностно, наспех
угодить, осчастливить нас всем

попытаются в будущем дети,
что, довольствуются Тик-Током.
Купидоны в сердечки метят,
но выходит: живём мы плохо...

         21.02.2023 год
        фото из интернета

    Спасибо большое за талантливое продолжение сюжета от Евгении Давыдянец:

         Купидоны стали скопидомы-
         Стрелы их не попадают в цель.
         Их они зачем-то экономят,
         На охоту не идут в метель.

         А февраль противный и сопливый
         Серый, словно старое рядно,
         Не даёт народу быть счастливым
         По ночам стучится льдом в окно.

         Валентинов день из моды вышел -
         Деканонизирован святой.
         И у всех проблемы выше крыши ,
         Связанных с ненужною войной.

         Вот куда летят Амура стрелы,
         Не любовь, а смерть с собой неся.
         Господи, как это надоело
         Смерть ликует, жизни унося....
         ***
         Евгения Давыдянец  http://stihi.ru/avtor/lavanda492
    
          


         


Рецензии
Всем хочется взаимной любви и радости! Будем надеяться на весну)))

Анна Евгеньевна Васильева   24.02.2023 12:48     Заявить о нарушении
Будем!

Солнышко уже пригревает, хотя ночью морозно.

Всего самого хорошего, Анют.

Бобрякова Елена   24.02.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.