Хлебные колосья

В поле шепчутся колосья:
«Мы созрели, ждём покоса!
Тяжело стоять порой
Нам с поникшей головой.

Скосят нас – и в молотилку,
В барабанную крутилку.
Станут нас там долго бить,
Чтобы зёрна отделить.

Зёрна измельчат в муку
И отправят к пекарю.
Добрый пекарь испечёт
Булку, плюшку, кекс и торт.

Ты приходишь в магазин –
На прилавке мы лежим!
Утром ты отправишь в рот
С маслом вкусный бутерброд.

А потом не сомневайся –
На учёбу отправляйся.
Только захвати багет,
Чтобы съесть его в обед.


Рецензии