Февраль заснежен и безлик

Февраль заснежен и безлик,
Лишь ветер по проселкам воет.
Луны седой холодный лик
Мне тайну жизни приоткроет.

Горит свеча в моем окне,
Вуалью снега затемнённом.
И в ночь опять не спится мне,
Пишу стихи я обречённо.

Метель уснула, наконец.
Все звёзды спят на белых крышах.
И сна забытого гонец
Поставил точку в новых виршах.


Рецензии