Никогда

Распускаются звёзды в ночи,
Свет таинственный посылая,
Достаю я свои ключи,
Дверь тяжёлую открываю.
Тишина встречает меня,
Пустота мне давит на плечи.
Я не смог позабыть тебя
И опять зажигаю свечи.
    
Без любви в мире жить тяжело...
Я твой номер опять набираю.
От волнения губы свело,
Щёки жарким огнём полыхают.
Но как прежде молчит телефон,
В сотый раз мне напоминая,
Что пора позабыть этот сон.
У тебя теперь жизнь другая.

Никогда, никогда, никогда
Не услышу твои я речи.
Никогда, никогда, никогда
Не обнять мне тебя за плечи.
Никогда, никогда, никогда
Нам уже не спеть наши песни.
Никогда, никогда, никогда
Нам не быть с тобой снова вместе.


Виктор Коноплев
1988


Рецензии