Захмелел, прикасаясь к твоим губам

Захмелел, прикасаясь к твоим губам,
словно водки выпил пол-литра.
Ничего мне не нужно ни здесь, ни там --
только ты! остальное забыто.

Только ты! Только я знаю вкус этих губ,
их любовью налитую спелость.
Лес валивший, валяется лесоруб,
проявивший ненужную смелость.

Я дракон, охраняю тело твое,
я живу в твоей дивной пещере;
пусть реальность в меня своё целит копьё --
я тебе до конца буду верен.

Двух черешенок зная божественный вкус,
над реальностью змеем пернатым,
зауздован тобою, с тобой вознесусь,
чтобы броситься в пламя заката!

А потом, как ни в чём не бывало, стоять,
ждать автобус -- привычное  дело.
Дай-ка почту проверю! а вдруг от тебя
весть благая сейчас прилетела.
 


Рецензии