Словам и буквам

В тетрадной клетке нет железных прутьев,
Но не выйдут из рабской каторги,
Буквы, сложенные в отряды слов,
Для добычи полезных ископаемых.
Писали в освещении прожекторов,
Под надзором высоких вышек,
Голодает отряд, занемог,
Хочет выйти из закрытых книжек.
Кто же вас в листы бумажные впаивал,
Как теперь без прав вы.
Были потрясены от ласковых чтецов,
Теперь от пыли зачихаете.
Хранимые в городских библиотеках,
Захоронение, братская могила,
Может журнальным больше повезло
Гореть в печах на благо человека.
Но пока есть он,
Может и вы в мире цикличны,
Беру обветренный временем том,
Для поиска нужного мне золотишка.


Рецензии