Ни света, ни покоя...

Ни света, ни покоя,
Я от тебя жду бед,
Ты их в пору застоя
Как мух плодил на свет.

Все поиски героя
Вдруг превратились в зло,
Так ты в пору застоя
В кровь избивал чело.

Тебя встречали стоя,
И мил был всем твой глас.
Тогда, в пору застоя
Светильник твой погас.

В кровь, разрывая вены,
Всё ускоряя бег,
Спешишь  ты в перемены
Никчёмный человек.


Виктор Коноплев
1988


Рецензии