Что может быть больнее равнодушия?

И небо синее над пустошью
И изредка туманит разум мой -
Что может быть больнее равнодушия?
Что среди тёмных дней дает покой?
Званные вечеря, балы и в час карета,
Но понимаешь ты, и в час ночной,
Из золота казенная монета,
Уж точно не дарует умственный покой.
А ты, простой, разгневанный, угрюмый
Все так же смотришь на часы.
Хотя обмазан ты и облит дорогим парфюмом,
Хоть в голосе твоём звучат басы.
Ты все же отрешён и отделён оградой
От всяческой тревожной суеты,
Едва ли ты на прочее был падок,
На дам, а также на приятелей-мужчин,
Простой, разгневанный, опухший,
Ты вспоминаешь, веки опустив -
Что может быть больнее равнодушия?
И так же ты, простой, стоишь один....


Рецензии