Шахматная страна

Пешки,офицер,ферзи...
Что за странные чины,
Для чего они нужны?-
С любопытством спросишь ты

Фигурки эти из увлекательной
Шахматной страны
Чёрные и белые.Для игры
Очень все они важны!

Обитают на шахматной
Доске.Воюя,могут проиграть,
Победы добиваются
Игроки смекалки набираются!

А если хочешь поиграть,
Учись фигурки называть,
Туда-сюда передвигать,
Успешные ходы искать!


Рецензии