Страхи...

                Суете  –  снов  бы.
                Последнее  –  жив?  -  тратим.
                День  шагнул  с  новым:
                Надень!  –  протянул  платье.

                Ночь  прошла  ж  -  утро!
                Трясёт,  будит  солнцем.
                В  путь!  За  всё:  кому  трон,
                Тебе  ж  ноша…  -  смеётся.

                На!  -  мечтой  сияет,
                Нам  высот  –  взмах!  птицей!
                Сил  взять  где  меня  нет!
                Шанс  твой:  проявиться.

                …Взмыть,  но  с  дерзким  смычка?
                Только  миг  лучиться?
                Видно,  привычка:
                В  прежнее  облачимся.

                Совесть  -  глас  трубный:
                Больно  от  юдоли?
                Это  ведь  трудно:
                Соревнованье  воли.

                Мелкие  ошибки
                Враз  чужих  прощали,
                Грубых  наших  в  пытке
                Чтоб  не  замечали…


Рецензии